Мне одиночество не мило более

Лев Егоров
Мне одиночество не мило более.
Все мысли встретились на потолке:
О мнимых почестях, и о здоровии,
О благодарности, и о тебе.

Мне одиночество не мило более.
Вспархнул в окно, но не умел летать.
И в представлениях - разбился вдребезги,
Хотя в реальности - лишь об кровать.

Мне одиночество не мило более.
Я жажду плена, и отдам взамен
Все, что угодно, лишь бы ты позволила
Себя любить. Раба - любить в ответ!