Калининский район

Василий Бухаров 62
Я воспою о тех давно забытых днях,
О школе, что в Калининском районе,
О тех, таких родных учителях,
И о друзьях, живущих в моём доме.

Пою я песнь той бакалейной лавке,
И хлебному отделу, и молочному вкупе,
Куда водили нас матери и бабки,
Крепко держа нас в своей руке.

Как мы просили коктейль молочный,
И булочку с изюмом, и конфет,
Как мы играли во дворе, в песочной,
И, как домой нас загоняли, на обед.

Как по Шоссе Энтузастов мы гуляли,
Ходили в Факел на дневной сеанс,
И, как родители домой нас загоняли,
И, как мы пили вкусный хлебный квас.

Как курили, втихаря, в подъезде,
С девчонками играли мы в футбол,
И. как со школьными друзьями, вместе,
Попробовали впервые весёлый алкоголь.

В библиотеке много брали умных книжек,
Но был у нас журнальчик, западный Playboy,
Это ведь сейчас детишки млеют от растишек,
А раньше у нас вкус был совсем другой.

Мы просто жили беззаботной жизнью,
Не думая, что будет впереди,
Мы в сказку верили, что станет она былью,
Надо только вот немного подрасти.

8 апреля 2009