Лево - лапоть! О Русском языке

Михаил Анпилогов
         Я комментирую комментарий.



a.Lesha24095 днейотредактировано
Если серьёзно...то моё мнение, что Русский более громоздкий, так как для изъяснения нам требуется использовать больше букв. Мы дольше говорим об одном и том же по сравнению с Английским. Надеюсь, что такой напряг положительно влияет на наш мозг и развитие в целом.

Ответить


         Мои комментарии.

a.Lesha24095, твои слова: "...для изъяснения нам требуется использовать больше букв".

a.Lesha24095, ты говоришь о том моменте, когда изъяснение - у русских - на бумаге - текстовое.

a.Lesha24095, для изъяснения нам - русским - буквы не требуются, если это речь или какое либо другое действо при общении (когда достаточно мимики или жеста).

Теперь о краткости.

Я спокойно могу изъясняться об одном и том же целый день, а могу сказать одной фразой.

О краткости при одном слове.

Вот, допустим, пример.

Обращение к кому-то, чтоб ушёл.

"Уходи!" - три слога.

Теперь короче.

"Вали!" - два слога.

Ещё короче.

"Пшёл!" - один слог.

Это - об одном и том же.

Это - Русский язык.

О краткости при экстренной ситуации.

Русские лётчики-истребители, к примеру, общаются между собой в бою.

"Вася, возле тебя, слева, появился немецкий самолёт: бомбардировщик Юнкерс восемьдесят седьмой!".

Но реально этот разговор будет такой.

"Лево - лапоть!" - причём это будет звучать, как одно слово из четырёх слогов, которое заменило целое предложение из одиннадцати слов (количество слогов, если желаете, подсчитайте сами).

Одно слово - заменило одиннадцать слов, если надо.

Это великий и могучий, универсальный РУССКИЙ ЯЗЫК!