Летушко-заботушко

Вера Кирпичникова2
               
Забайкальское  лето  покрыло
Пелериной  зелёной  луга,
Сарафаны  берёзкам  нашило,
Подлатало  реки  берега,
        Тополям  подарило  халаты
        И  из  белого  пуха  платки,
        Посадило  из  ряски  заплаты
        На  лежащие  близь  озерки,
Тёплым  ветром  в  поля  улетело,
Накидало  повсюду  цветы,
По  лесам  песни  птицам  напело,
Нарядило  листвою кусты,
        Неожиданным  ливнем  промыло
        Солнце,  небо  и  радужный  мост,
        Словно  бусы  на  нить  наживило
        Жемчуг  луж – по  дороге  вразброс,
Ребятню  заманило  на  речки –
До  заката, купаясь, кричат,
Их  бабулек  свело  на  крылечке –
Посудачить, приструнить  внучат.
        А  когда  день  уходит  за  солнцем,
        Лето  быстро  на  небо  спешит
        И  из  облака,  с  круглым  оконцем,
        За  ночной  тишиною  следит.
Так  и  носится  лето  шальное:
Как  бы,  где  бы,  чего б  не  забыть?!
Забайкальское  лето  хмельное!
Погоди, не  спеши  уходить!