Мой городок

Лев Гусев
Городок мой с названием Кстово,
Небольшой,тысяч сто здесь живет,
И себе я давно дал слово,
Рассказать о судьбе его.

Правый берег красавицы Волги,
Тополя и березки кругом,
Я с ребятами в рваной футболке,
Бегал в детстве в полях босиком.

Помню,рыбу ловили на Кудьме,
Были удочки и перемет,
Разбросали по миру нас судьбы,
Ну,а память о детстве живет.

Город строился с Нефтезаводом,
Это главный кормилец нам,
Городок наполнялся народом,
И в Зелецине лили агдам.

Школ у нас в городке,аж восемь,
Я учился тогда во второй,
Наш директор Сухан,был строгим,
Был и я на ковре у него.

В школе все мы учились жизни,
Всем спасибо учителям,
Знаний твердый гранит мы грызли,
Под прищуром любимых мам.

Как в других городах России,
Есть боксерская школа у нас,
Леха с братом туда ходили,
Груши,ринги,удары в анфас.

Но изюминкой в городе стала
Академия самбо для нас,
Самый первый ковер Богданов,
Вместе с нами ложил на каркас.

Старшим в самбо был Бурдиков Миша,
Город помнит о нем всегда,
Из подвала в ДК под крышу,
Он самбистов привел тогда.

Ну а в школе любовь накрыла,
Ольга,Олечка,как вчера,
Помню,первые чувства,как крылья
Уносили в блаженство меня.

После школы уехал я в Питер,
Ленинградом он был тогда,
На семнадцать годочков в китель
И погоны одела судьба.

Отслужил и вернулся обратно,
В милый мой и родной городок,
Где родился и рос когда то,
Где начало моих дорог.