Грач

Константин Талин
Грач важно подскакал,
Тот, кто подачки ждал,
Пытливо, косо посмотрел,
Безмерно удивлялся, - что доколе цел...
Тревожится, грачей столь налетело,
Гнездятся парами, не зная языка,
Каким мы каркали и за свободу пели,
Как незаметно годы пролетели,
Пытает черным глазом: как я поведу,
Всех тех, кто тридцать лет,
Сбирая все пожитки,
Слеза к слезе златые слитки,
Как все свое в котомках унести,
Язык родной, Святую Веру, Свет Надежды и Любви,
Детей своих, родной язык спасти,
На волю, в чисто поле,
Пускай оставшимся приснится воля...