Страна великая

Сергей Малёшин
Полна чудес великая Русь-матушка.
Так много богатств в недрах твоих,
Что делят давно меж собой единицы,
А слюни рекою текут в массах людских.

Животворящая Русь-чудотворная.
От бесконечных бед лекарство одно.
Кто беден – тому водка колючая,
А таких на Руси испокон большинство.

Умом не понять, ничем не измерить.
Не подвластна Русь-солнышко царству теней.
Ничего не меняется, в лапти одетая
Вдали от столицы всё ждёт новостей.

Не живут старики в ней, а доживают.
Жаль, обузой их считает Россия-страна,
И, какое бы благо им не обещали,
На русский авось в ней уповают пока.

Сколько бы не было на Руси революций,
Меж классами бесконечная будет борьба.
Будут пилить её и вывозить за границу,
Потому что она до сих пор велика.

21.06.19