Глазами младенца

Сергей Ахрапотков
По Невским улочкам бродя,
Над смыслом жизни размышляя,
Я, незаметно для себя,
Забрёл во двор, должно быть, Рая.

И было много там детей,
В любви их всё благоухало,
И в изобилии затей,
С избытком всем всего хватало.

Там, не смолкая звонкий смех,
Искрясь в улыбках сердцу милых,
Лился как звонкая свирель,
Маня к себе зевак унылых.

Я, опьянённый той игрой,
Присел на камень поудобней.
От изумления шальной,
С него скатясь ещё проворней.

Вмиг белокурый мальчуган
Мне руку подал улыбаясь.
"Вставайте, дяденька" - сказал
И за собой повёл играясь.

И, позабыв свои года,
Я шёл за ним сам как дитя.
И радость сердца как река
Несла, что пёрышко меня.

Как будто в день вместился век,
Но с темнотою двор пустеет.
И белокурый спутник мой
Мне нежно ручкой вслед уж веет.

Иль мир увидел я иной,
Иль взгляд мой стал уже другой?
Но всё ж от суеты мирской
Меня спасает дворик мой.

И возвращаясь в суету,
Себя на мысли я ловлю -
Что если б люди всей земли
Глаза младенца обрели?


Посмотрите младенцу в глаза -
В них Невинность и в них Чистота!
Пусть осветят они вам сердца,
Чтобы в них поселилась Она!