Кудесник

Татьяна Степанова 333
      
В старом замке над рекою
Одиноко жил кудесник.
Был на "ты" он с супостатом,
Так поётся в старой песне.

Был особой он закваски,
Не любил он запах пудры.
И не ведал женской ласки,
Потому, что был он МУДРЫЙ...

Но без женской ласки, право,
Жизнь как будто б однобока...
Деньги, почести и слава...
Ни к чему...,а ну их к БОГУ...

И сидел он вечер каждый
О взаимностях тоскуя,
И задумал он однажды
Сделать ЖЕНЩИНУ такую...

ЧТОБ БЫЛА ОНА ДУШОЮ
НАПОДОБИЕ КРИСТАЛЛА
НЕ БРАНИЛАСЬ ЕЖЕДНЕВНО,
И НЕ ЛГАЛА, И НЕ ЛГАЛА...

И ПО ВСЯКОМУ ПРИКАЗУ
ВСЕ ЖЕЛАНЬЯ ИСПОЛНЯЛА,
И НЕ КРИКНУЛА НИ РАЗУ,
И НИ РАЗУ НЕ СОЛГАЛА...

И случайно, не нарочно
Из реторты в результате...
Вышла ЖЕНЩИНА...Но точно...
Лотом Ганга в чистом платье.

И конечно, очень мило,
Целый она не смело
За кудесником ходила,
И в глаза ему глядела.

По малейшему приказу
Все желания исполняла,
И не крикнула ни разу,
И ни разу не солгала...

Ровно через две недели
Вышел из дому кудесник...
И повесился на ели...
Так поётся в старой песне...