И этот мир

Владимир Ваулин 3
И этот мир совсем не мой,
И в нём я,  заново рождённый,
Хожу, брожу, будто чужой,
Хожу один заворожённый.

И трудно мне его понять,
Принять душа не позволяет,
Но душу уже не изъять,
Пока живу, душа пытает.

И, пытка эта каждый миг,
Как на костре душа пылает.
Я сам не знаю, как привык,
Ей эту пытку позволяю.

Она как дьявол меня злит
И как Всевышний ублажает.
На этот  мир я так сердит,
Порой себя не уважаю.

Зачем я здесь, я здесь не свой,
Я лишний на планете этой.
Живу с неведомой тоской.
От доброты всё жду ответа.

Но отвечает только зло,
А доброта проходит мимо.
Мне с добротой не повезло
Она безвольна и ранима.

Зато  зло режет всё меня
Стремится просто уничтожить,
А я живу душой скорбя
И верю я, душа всё сможет.


22.06.19