Этот день не забыть

Галина Горякова
Вот он, ПАМЯТНЫЙ час
Сорок первого года.
Знает каждый из нас,
Эту горечь народа.

В эту белую ночь,
Год войны вспоминая,
Была счастлива дочь,
Выпускной отмечая.

Словно ворон крылом,
Тот рассвет тьмой укутал.
Взрывы, бомбы кругом.
Мир нарушил враг лютый.

И стоим мы сейчас,
Со слезой и гвоздикой.
Сердце сжалось у нас,
И России Великой.

Но врагу не сломать
ДУшу русскую нашу!
Свою Родину-Мать,
Я любовью украшу!