Праздник в Новохованске

Игорь Сычев 3
Вдалеке от шумных трасс,
Меж озёр, лесов высоких,
Век стоит Новохованск –
Наш посёлок вдоль дороги.
Тут шли жаркие бои –
Всюду – братские могилы…
Здесь лежат деды мои –
Те, кто землю защитили.
В гладь озёрную глядят
Ивы, ветками качая,
И куда не бросишь взгляд –
Сторона моя родная!
Пусть неярка красота
У полей новохованских –
Лучше нет родной земли,
Где душа живёт, как в Сказке…
Пусть богатство наших мест
Не в алмазах или в нефти:
Золотые люди здесь!
Мне, как гостю, вы поверьте!
Тут – приветят, угостят,
И помогут всем, чем смогут…
Здесь без дела не сидят –
Все в работе понемногу.
Ну, а в праздник тут царят
Смех и шутки – сто процентов,
Ведь, как люди говорят:
«Юмор наш – на сотню центов»!
Так случилось и сейчас
На земле Новохованской –
Шумный праздник встретит нас
Звонкой песней, быстрой пляской…
09.08.2011