Без души нет человека

Наталья Евстигнеева
В Евангелии есть слова Христа, которые смущают современного человека – «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».

Тяжело богатым людям!
Ох, как тяжко, бедным, им,
Дармоедам, душегубам...
Мы, конечно, их простим.

Только Боженька всё видит,
Супостатов не простит
За развал страны, за кризис,
Зря что ль выше всех сидит!

Смотрит с неба, усмехаясь,
На вражду и суету.
Даже в золоте купаясь,
Не заполнить пустоту.

Всё пустое, если в сердце
Нет любви и доброты.
И богатство - хуже смерти,
Если душу продал ты.

Без души нет человека,
Жизнь пройдёт бесплодно,  зря.
И хоть пой, хоть кукарекай,
Ты - ничтожнее червя.

Будь ты важен, но бездушен,
И хоть сыт, одет, обут,
Даже Богу ты не нужен.
А богатство - лишь хомут.

От него спастись не просто.
Дух ослабнет и умрёт
В бухенвальдах, холокостах...
Что бездушье создаёт.