И грянула война...

Андрей Цырульник
(Стихосложение перекат)
 
Взрывы, пламя и дым, - не видать небосвода, -
Вдруг напала фашистская грозная тля,
Задрожала от боли кошмарной земля.., -
Тот далёкий июнь сорок первого года,

Задрожала от боли кошмарной земля,
И, сплотившись, народ встал на смертную битву,
"Сохрани, спаси, Боже..," - шептали молитву, -
За родимое небо, леса и поля,

За защитников, жизней своих не щадящих, -
Задрожала от боли кошмарной земля.., -
Отступленья.., - казалось, всё туже петля,
"Смертью храбрых..," - с бедой почтальонов входящих

Было сколь.., - кто ночами в подушку скуля,
Кто замкнувшись в себе, ведь такое же горе, -
Всё для фронта, победы, - горючих слёз море.., -
Задрожала от боли кошмарной земля...

Цырульник Андрей