Наивны и молоды

Михаил Зимородок
Пока мы наивны и молоды -
Мы будем стоять на своём,
И станем бежать прочь от холода,
На сердце топить синий лёд.

Пока мы наивны и радостны -
Мы можем не чувствовать боль.
И в этих обманчивых сладостях
Всегда оставаться собой.

Пока мы добры и доверчивы -
Мы людям желаем тепла
И чтобы то ни было, с вечера
И чтобы  ни стало, с утра!

Пока мы честны и доверчивы -
Стреляем не через плечо.
И любим открыто, а в сердце
Мы любим кого-то ещё!

Пока мы не чувствуем пропасти -
Всегда только машем мечом.
И с этою вспыльчивой гордостью
Опять покидаем свой дом...