Старый вяз в одинокой глуши

Алексей Козлов 3
Старый вяз в одинокой глуши,
Не смотри на меня в отчаяньи!
В час печального расставания
Помолчим мы с тобою в тиши.

Знаю я, что и сам окажусь
Поседевшим, ворчливым и слабым.
Будет юность пылать ярким садом -
Надо мной станет корчиться грусть.

Превратится в осинник дремучий
Мой зелёный, разрушенный храм.
И уставшим, седым волосам
Станут ближе осенние тучи.

На закате исчезнувших лет
Не сыщу я могучей души.
Старый вяз в одинокой глуши,
Где твой первый, невинный рассвет?

Но июньским и солнечным днём
Стережёт мою душу покой.
И лениво смеюсь над собой,
Непонятным весельем спасён.