сердца шум

Михаил Грачев
Вовсю используем критический наш ум мы.
Конечно, целое намного больше суммы
Всех составляющих его частей, покуда
Возможным кажется вхождение верблюда
В игольное ушко. Не сломит горб солома,
Покуда можем принимать на веру. Аксиома
Суть продолженье упования в науке,
Но с детства учат нас мыть перед казнью руки,
И вкладывать персты в зияющие раны,
И воду пить за молодых из Галилейской Каны.
И мы, послушные заветам Просвещенья,
Надеяться, и верить, и просить прощенья
Не то что не умеем, просто не привыкли,
Мы продаем без жалости за тридцать сиклей
Все, что куда дороже этой жалкой суммы.
За шепотом ума не слышим сердца шум мы.