Сумасшедшая марьяна, 6-ая авторская иллюстрация к

Валерий Костюк
СУМАСШЕДШАЯ МАРьЯНА,
6-ая авторская иллюстрация к остросюжетному роману в стихах "Усафар"

«Скажите, добрые цветочки,               
Что слышится сквозь эту тишь?
Зачем так дрогнули листочки?
Да жив ли, милый мой малыш?

Скажите, душу мне не рвите,               
Коль жив, подайте только знак:
Вы мне головками кивните,
Когда вы знаете, что так!»

Едва их только наклоняло               
В ответ порывом ветерка,-
Она смеялась и плясала,
Ласкала их её рука.

И если кто-то это слышал,               
То слёз не мог он удержать;
Что может быть печали выше,
Когда теряет сына мать?...

https://ridero.ru/books/usafar/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"