Загадочное открытие, 7-ая авторская иллюстрация к

Валерий Костюк
ЗАГАДОЧНОЕ ОТКРЫТИЕ,
7-ая авторская иллюстрация к остросюжетному роману в стихах "Усафар"

Вниманья, самая пусть малость,               
Кому могла пойти во вред?
Чтобы спокойнее ей спалось,
Решил Федот пронюхать след.

И дом, скажу вам, как на случай,               
Арина где тогда жила, -
Стоял, чего бы надо лучше,
Здесь, на окраине села.

И даже комната Арины,               
Квадратом жёлтого окна,
Когда темнеет вечер длинный,
Федоту издали видна.

Тут доставал бинокль он часто               
И кресло подвигал к окну.
По крыше шаром бледно-красным
Катило полную луну...

https://ridero.ru/books/usafar/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"