Неожиданное освобождение, 8-ая авторская иллюстрац

Валерий Костюк
НЕОЖИДАННОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ,
8-ая авторская иллюстрация к остросюжетному роману в стихах "Усафар"

Лишь оглянуться и успели,               
Как топот был в пяти шагах.
Ворвался лось из тени елей
С обломком ветки на рогах.

На всём скаку их взглядом смерив,               
Наездник явно был взбешён.
В глазах блеснули искры зверя,
Который верным следом шёл.

Ударом вскользь их сбил сохатый               
И незнакомец ловко вдруг
Влёт подхватил легко, как ватный,
С Ариной спящей лёгкий тюк.

И, проскакав в конец поляны,               
Он оглянулся, погрозив.
Федот всё видел, словно пьяный,
Ударом выбитый из сил...

https://ridero.ru/books/usafar/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"