78 лет памяти

Алексей Скрыльников
Семьдесят восемь, семьдесят восемь, семьдесят восемь прошедших годов
Нас отделяют от страшных событий, страшных для прадедов и для дедов.
Жуткое утро с утра в воскресенье,
Страшные рупора те сообщенья.
Немцы напали, война началась.
Думали, как бы совсем не пропасть.
Помните даты истории славной,
Помните тех, кто слагал ее славу.
Молча поднимем по чарке холодной.
Помним, кто Родину сделал свободной.