С тобой, любимый лес...

Вера Толоклюбина
Туманом белым утро будит,
Зефиром розовым заря манит,
И хрусталём роса сверкает,
Пока светило не ушло в зенит.

Со временем туман исчезнет,
И взрослая заря лучи нам подарит,         
Роса подсохнет, день в разгаре,
И всё живое жить спешит.

Лёгкий  ветерок колышет травы,
Муравей соломинку тащИт,
У мотыльков свои с утра заботы,-
Найти  цветочек и нектар добыть.

Пичуга-птаха над гнездом кружится,
Малюток желторотых кормит на лету,   
И дятел-санитар личинки добывает,
Спасая лес от вредных, злых жуков.

Здесь всё, как прежде,- деревья и               
Подлесок, тропинка узкая, полянка
И ручей, а я спешу, как на свидание,
С тобой, любимый лес, побыть наедине…

22.06.2019