А лето, как лето - июнь, жара

Армануш Маркарян
То, что видят глаза, не имеет значения...,
То, что видит Сердце — не знает условностей...
                *Анхель де Куатьэ

А лето, как лето - июнь, жара,
Фрукты в садах под Солнцем зреют,
Сочные, сладкие - это пора,
Наслаждаясь ею, все млеют.

А мне, вдруг, почудилось, что Весна
Будто в сердце мое стучится:
Лето - летом, но была я всегда
Главная твоя чаровница.

Улыбается... и, как не впустить...
Сестренки мы с нею по жизни.
И сразу тюльпаны стали цвести,
Соловьи тут как тут, хоть тресни.

Глотаю я горечь соленых слез
Такой простоты той невинной,
Как у березки делаеют срез,
Сок пустив живительный, сильный.

Сковано сердце веточкой колкой -
От тебя мне уйти бы надо.
Разорвать эти цепи-оковы,
Жизнью жить, что сладка и ладна.

Ах, Весна, ты зачем вдруг, явилась
В этот месяц юньский и жаркий?
Ведь почти что уже я забылась,
День мой стал особенно яркий.

А тут ты....что напомнить мне хочешь...
Что любовь не изъять жарою,
И слезою ее хоть намочишь,
Не придешь без нее к покою.

Без нее не познаешь радости,
Упоенья сладостной ночи,
Без нее нет на сердце благости,
И не светят как звезды очи.

Что превыше всего она в свете...
И ничто не сравнимо с нею,
Любовь просто поселиться в сердце -
Придется признать эту Фею.

Признать придется зимою, летом,
В осенний слетающий листопад,
Любой сезон окрасится цветом...
Захочешь уйти, вернет назад.

Всегда о себе она напомнит,
Как бы не было вам тяжело,
Пополам кто-то сердце надломит,
Или будет оно решето.

Так и сейчас, позабыть пытаюсь,
Не таю огорчений, обид,
И понять я одно лишь стараюсь,
Почему нектар в сердце разлит.

Почему не уходит мгновенье,
Почему слезы душат опять,
Почему лишь в тебе есть спасенье...
Почему лишь с тобой мне летать?

Есть ли в мире тому объясненье...
Он готов тебя снова предать,
Ты не ждешь даже слов прощенья,
Просто любишь опять и опять.
22 06 19 г. 13 30