Признание

Чарльз Доур
Если выгнать захочешь после такого,
Я пойму тебя - это нормально...
Но позволь описать тебе то,
Что поистине мне аномально!

Я хочу говорить это громко, но так,
Чтобы все меня правильно слышали!
Только имя твоё на своих устах
Произношу с каждым разом всё тише я...

Так вот же, послушай, что я говорю,
Как не зная всех чувств описать все пытаюсь!
Я в творчестве новый, но ради тебя, на красивый манер все писать постараюсь...

И прожил немало, и многое видел - притерся уже ко всему,
Но почему так схожу я с ума? Сам себя до сих пор не пойму. И который уж день после встречи прихожу будто в пьяном бреду.

И руки горят, мне дышать тяжело, будто смерть моя уже близко...
Ну, а я все пишу, хоть ни раз зарекался не падать так низко!

Да, от творчества я отошёл - крест на нем я поставил,
Но лишь только ты, родная моя, заставляешь отречься от собственных правил!

Да, знаю, что слог некрасив, может рифма не та,
И совсем я не вижу размера!
Но мне все равно, ведь ты лишь одна, кто нужна мне для счастья - в тебя моя вера!

Мне сложно сказать тебе все, признаю, зачерстветь я успел за столь долгое время.
Но прошу, посмотри, пред тобой я стою
Будто голый: без масок и не лицемеря.

Я прошу, только слушай, что говорю,
Умоляю, поверить попробуй!
За тебя мне не стыдно отдать жизнь свою,
В гроб загнать все привычки, взять ритм решительно новый!

Изменяться, расти буду рад,
Если рядом с тобой, то вдвойне!
Ну, а если же нет, то уйду я назад
Снова сяду, закроюсь в себе...

Но не важно, что будет со мной,
Ведь сейчас же я весь для тебя.
Я пишу это все - нарушаю запрет,
С глупой верой, что делаю все не зря!

Если выгнать захочешь после такого,
Я пойму тебя - это нормально
Но на прощанье скажу тебе что
Я люблю тебя! И сейчас это как-то печально