Как в царстве львов развить терпимость?

Велижанина Галина
(По материалам сафари-парка "Тайган")

Как в царстве львов развить терпимость?
Они растут, мужают и растёт активность.
Как сделать, чтобы меньше было драк?
Ведь без царапин не обходится никак.

Кто здесь рождён, кто прибыл издалёка.
На дружбу, толерантность нет намёка.
Кто мягкого характера, а кто крутого.
Многое зависит от решения людского.

Обширные познанья в зоологии нужны.
Нюансы психологии учитывать должны,
Повадки некие, в общеньи совместимость
И горький опыт, и обретённую ранимость.

Работа началась  по составленью групп.
Должны совпасть гордец и жизнелюб,
Контактный и весёлый, задумчивый мудрец,
Скромный, нерешительный и лев – боец.

Домашняя Легенда страдает от разлуки,
Подушку обнимает и переживает муки.
А ласковая Боня освоилась тут сразу.
О прошлой жизни тяжкой не вспомнила ни разу.

В содружество включён тихоня Моня львёнок,
Он не конфликтный и доверчив, как ребёнок.
Копания хорошая: все дружат меж собой.
Красавец лев Олежка – вожак здесь возрастной.

Он опытнее, старше и может защитить
И на простор саванны способен выходить.
Ещё Малыш и Филя добавились сюда.
Сформировали группу. Счастливый путь, друзья!