Предрассветной порой

Василий Меншиков
Как свежо предрассветной порой!
Воздух чист, небеса розовеют,
Соловей изумительно трели выводит,
И ручей ему вторит, журча под горой.
Ветерок освежающий из лесу веет   
И усталое тело бодрит. Вдоль дороги,

Что широкою лентою в поле лежит,
Незабудки синеют. Иду через лес
По тропе, ароматы вдыхая цветов.
Мысли светлы, безлюдно, вокруг ни души.
Все светлее становится купол небес.
Вот и солнечный луч освещает восток.

Чуден лес, изумрудной листвою шумя,
Приглашает приветливо в райские кущи.
Ель мохнатою лапой коснулась плеча.
Выхожу на поляну – зверь стебли примял
Трав высоких, сбежав в заповедную пущу.
Вот и день занялся, птицы бойко трещат...