22 ИЮНЯ

Маргарита Грант
22июня
лето в разгаре
 жара
от выпускного
 под пули
юность звездою взошла
марши в дыму эшелонов
гул в репродутор - "Вставай..."
 ...гордость потомкам героев
памяти радостый май..
 вспомним их всех поименно-
выживших
мертвых
родных

светлых
красивых
влюбенных
вспомним
живых
 молодых
верю
они нас услышат
с неба-
прольются дождем
верю
пока еще дышим
связь не на миг не прервем
... будут поля колоситься
зерна клонить до земли
миру войной заразиться
нам не позволят
ОНИ