Ежик, блуждающий в белом тумане

Ольга Захарова 5
(По картине Луизы АЗЕВЕДО фотографа и художника из Ковильяна).

Ежик, блуждающий в белом тумане,
с филином звезды считал над каштаном,
и в дом приносил утром шишки, орехи,
ворохом листьев, проставив в дождь вехи.
Нашел как-то ежик цветы возле ели,
их ветер принес с золотистой капелью,
букетик невесты из роз и ромашек
и беззащитность души до мурашек.
Любимой подарит он этот букет,
в тумане густом отыскав ее след,
и трепетно вальс зазвучит в тишине,
сегодня мне ежик тот снился во сне.