Опасная погоня, 12-ая авторская иллюстрация к остр

Валерий Костюк
ОПАСНАЯ ПОГОНЯ,
12-ая авторская иллюстрация к остросюжетному роману в стихах "Усафар"

Тропа вилась болотным гадом,               
Подчас ныряя под живот.
Была трясина где-то рядом
И прошибал холодный пот.

Призывно чавкал мох болотный,               
Цепляясь пьявкою к ногам
И с жутковатой неохотой
Глядели все по сторонам.

Качая тонкими слегами*               
По-волчьи шли, ступая в след.
И колыхался под ногами
Плавучих мхов зелёный плед.

Верста минула, с ней – другая,               
Уже порядком каждый взмок.
На чём весь свет стоит ругая,
Федот заметил островок...

https://ridero.ru/books/usafar/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"