Про Ум, про Совесть и про ПоршЕ...

Лев Постолов
            "Умные люди - это люди самодостаточные...
             и большинстве своем очень одинокие.
             Кто ж умных-то любит?

                Ирина СТЕФАШИНА, "Умные люди"
                http://www.stihi.ru/2018/09/02/8504

Чтоб,
Сидя в собственном
«Порше»,
Нажитом
На развале
Собственной страны,
Гоня ее богатства
За бугор
И дивиденды
Укрывая
От налогов
«За бугром»,
Сказать:
«Мне стыдно
русским быть!» -
Надо быть
Умным человеком,
Который
Всю совесть
Не продал,
Не прогулял
И не пропил,
Да хоть немного
Совестливым быть
И хоть чуть-чуть,
Но
Человеком русским
Оставаться,
При этом понимая,
Что имя русского
И честь
Всей сущностью своей
Позорит,
Ни совести
Ни долгу
Перед Россией.
Не внимая.
           22 июня 2019-го года.