Лето озорное

Зинаида Олефир -Сорокина
Очки крутила бабушка одна:
Зимой, я все отчётливо видала...
А ныне Што?! Легла на лоб печаль,
Мелькает все, (соринка в глаз попала?)

Был куст малины - пОутру в цвету,
А в полдень, он в рубиновых каменьях,
А потиЯ*, длиннющая - с версту
Стоит в наряде белом, подвенечном

Кружился над старушкой комар,
И вот он стал - звенящею стрекозкой,
Над клумбою, в осколках солнца жар
Как стёклышки снуют в калейдоскопе

Оранжевых ромашек - несть, числа-
Она их, "здеся", точно не встречала,
И лилий, тоже, стаечка - с утра,
За шелком белым очередь заня'ла

На небо, глянув, бабка обмерла-
Синей наличников и платья в шифоньере,
Пломбиром сливоШным в креманке - облака-
Тому, что видит - верить, иль, не верить...

А из-за них, откуда ни возьмись,
На грядку Солнце село и хохочет:
Ну, ни при чем, здесь, милая, очки,
То, Лето тебе голову морочит...

* потиЯ - гортензия