Слезы берёзы

Марина Лежнева-Сахарова
Тихо ветер клонит
Веточки березы
А у той березы
Побежали слезы
Слезы в ясный полдень
От душевной боли
С листика на листик
Капают на воле
Отчего береза
Ты грустишь на воле
Слезы ты раняешь
Прямо в чистом поле?
А берёза тихо
Отвечала с грустью
Сердце моё тополь
Ни как не отпустит.
От стоит в обнимку
С выросшей осиной.
Только ту осину
Вовсе не просил он
Вырасти так близко
Ближе чем берёза
Ведь любил тот тополь
Веточки берёзы
И от этого ронял тополь слезы
Но судьба такая тополь и осина
Тополь слез раняя обнимал осину
А берёза молча в поле наблюдала
Лишь слезинки тихо
С листиков роняла. 22.06.2019 15:55