Обет молчания монаха, 13-ая авторская иллюстрация

Валерий Костюк
ОБЕТ МОЛЧАНИЯ МОНАХА,
13-ая авторская иллюстрация к остросюжетному роману в стихах "Усафар"

Он обернулся тотчас сразу.               
Я замер. Шрам на пол-лица
Носил зарубкой одноглазый.
Свирепый вид был у отца.

Тут и запало мне тогда-то,               
Твоё припомнив письмецо:
«А ну, как этот бородатый -
Одно с Федотом тем лицо?»

Пустился тут с ним в разговоры,               
Но пнём молчал святой отец
И всё ж уловкой очень скоро
Его поддел я под конец.

И подойдя к нему за спину,               
Когда стоял он среди роз,
«Скажи, не знал ли ты... Арину?» -
Я еле слышно произнёс...

https://ridero.ru/books/usafar/freeText
"Кнопка" перехода на ссылку - в "Рецензиях"