Неудачник

Николай Кузнецов 14
И целый день мой курам на смех,
Порой гримаса говорит сама за себя.
В грязь ногой наступил, поругался,
Себя ненавижу и в зеркало не смотрю!

Урод порой диагнозом,
В зеркале отражение относительно.
Урод порой диагнозом,
Который раз за разом подтверждался.

И ливень напал по пути,
В тапках шагал как на зло.
Зарплату ещё не дали,
И в зеркале урод какой-то.

И ладно день пернатым,
И зеркало бывает кривым,
Зарплата порой пол беды,
И ливень отношением косвенным.

Но если всё на что-то ссылать,
Отражение не будет желанным,
Будут мелочи бросаться в глаза
И палки в колёса не случайность.

Порой мечта в работе затерялась
И не собирается на отдых.
Так значит господа подорвались,
Мечту с мест рабочих свергать!