Орлиный крик и др

Александр Демьянков
ОРЛИНЫЙ КРИК

Хотя и трус в успешной жизни я,
Душа моя сраженья не боится –
Что может быть прекрасней воробья,
Летящего за хищной птицей?!

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА

Когда жена одна осталась,
Она пыталась жить сама –
Рассудочно, сходя с ума…
Но ничего не получалось!

ЗЕМНОЕ

Нескромно размышляя о себе,
Я дифирамбы в прозе презираю –
Пусть недостоин славы я и рая,
Но благодарен  пьянице-судьбе!

ЭПИТАФИЯ

Я столько верил и любил,
Что большинство обид
Давно простил или забыл,
За что и был убит!

К ЧИНОВНИКУ

Когда за душу совесть гложет,
Ты взятку взял как не в себе –
И даже водка не поможет…
Спасает лишь любовь к семье!


22 июня 2019 г.