Грусть

Галина Ляшенко 2
Бродит ветер ночами, тоскливо скулит, словно брошенный пёс
И настойчиво в двери стучит, как хмельной заплутавшийся гость.
Он промокший насквозь от дождя, а быть может - от слёз...
В складках мятой одежды вчерашний виднеется лоск .

Ты ступил на порог, побледнело лицо в один миг, словно мел .
Растерял все слова.., а ведь был ты когда-то настойчив и смел .
Мы с тобою не виделись сколько, скажи, лет и зим ?
В прошлой жизни твоею была.., ты -моим.., стал - ни чьим .

Вместо рук твоих,  на плечах у меня постаревшая шаль ...
Вместо губ твоих - обжигающий, крепко заваренный чай...
Мы с тобою любовь уберечь не смогли.., сердцу жаль !
И о прошлом грустит, вечерами вздыхает рояль ...