Цикада

Михаил Зимородок
На болоте стою: глаза радуются, я рыдаю, рыдаю…
Зажигаю свечу, воск вокруг фитиля только тает, тает…
А я выйду из омута, кандалы на себе разорву:
Километры до города, я тропою по полю пойду.

Этот месяц, наверное, знает горькую правду: во мне
Всё ломаются стены, как
Кто-то снова поёт о тебе!

Голос твой, словно стрекот цикады,
Уходя за чужой горизонт:
Мы поверили в то, во что надо,
Но остались стоять на своём!

Жизнь нам ставит до неба преграды,
Оставляя мечты на потом,
Голос твой, словно стрекот цикады,
Раздается на поле моём…

Я по полю иду, а по небу как будто летаю, летаю…
В сердце гаснуть огню, а лёд твёрдый не капли не тает, не тает…

Листьям раненной осени ты помашешь своею рукой,
Будто признаки оттепели возвратились, приходят холодной зимой.
Все слова сокровенные раздаются опять в тишине,
Эти стены забвенные говорят только лишь о тебе!

Голос твой, словно стрекот цикады,
Уходя за чужой горизонт:
Мы поверили в то, во что надо,
Но остались стоять на своём!

Жизнь нам ставит до неба преграды,
Оставляя мечты на потом,
Голос твой, словно стрекот цикады,
Раздается на поле моём…