Успех далеко не деньги

Николай Кузнецов 14
Виднелся холм и параллельно лес,
Виднелись утки, озеро и домик.
Старик мечтал о тишине,
Мечтал исполнить, мечтал о бытие.

Старик хоть стар, но мудр,
Старик испачкан кровью, гневом.
Старик женат пол века,
На той, кто верила ещё с начала.

Виднелось небо голубое
И кваканье зелёных у болота,
Старик с улыбкой шёл,
Ведь что хмурить, старость не для этого дана.

Пускай тогда мне было двадцать,
И старость приносили сны,
Пускай сейчас я дряхлый дед,
Но я предвидел это много лет назад.

Нищету не зацепив-искал успех.
Нашёл его в её глазах
Успех был в ней и далеко не в этих тряпках,
Успех был в поцелуе и в кольце на пальце.

Я старость ощутил с улыбкой,
С внуками и с жизнью,
Переехав в лес я понял?
Она ведь даже не бурчала.