утреннее Загляденье...

Эс Мартынов
Темноватый
Вечерний  сад…
Сад  старинный…
Большие  деревья…
Его  заросли
Принадлежат
Спящим  духам…
Нездешним…
Древним…

Каменистый
Овальный  пруд…
Со  стеклянной
Водой  глубокой…
Два  ручья
К  нему  вас  ведут…
С  черепахами
Желтоокими…

По  ручью
Проплывает  пескарь…
Чуть  по - больше
Любого  тюленя…
Очевидно,
Такие  встарь
Жили  раньше…
До  Оледенения… 

Через  пруд  и  ручей  -
Мосток…
Из  солидных
Морёных  поленьев…
По  нему
Я  пошёл  на  Восток…
В  этом  утреннем
Сне  -  Загляденье…