О правде, что то???

Сергей Бакланов 4
Всё зло рождается в тиши,
Ведь там найдётся, что скрывать.
Там правду даже не ищи,
Там можно зубы потерять.

Да и кому она нужна,
Та голая и с хрипотцой.
Ведь говорят, что правда зла,
А нам нужна, она с ленцой.

Без поражений и побед,
Спокойно спящая в тиши.
Встающая лишь на обед,
И не орущая в ночи.

И вот с такою красотой,
И главным принципом молчи.
Бредём тихонько за судьбой,
И волочим свои мощи.

Не хочем, яростных побед,
Движенья, срасти и любви.
Тихонько спрятаться от бед,
А там травища не расти.

Так мы решаем, что важней,
Нам тихо в злобе расцветать.
Иль сократив остаток дней,
За правду чуть повоевать.