Образ поэта

Николай Кузнецов 14
Поэт молчи.
Поэт страдай.
Поэт поспи.
Поэт мечтай.

Поэт звучит гордо,
Созвучию не поддаётся слово.
Поэт с демонами заодно,
Обдумывают сверх идеи.

Поэт человек?
Поэт державу слова строит.
Поэт тряпка!
Поэт уязвим романтикой.

И час за часом преодолевая боль,
Поэт в этом винит лишь себя.
Поэт персона одинокая,
Со своими тараканами в голове.

Тайна следствия не велика,
Поэт герой в поэмах,
Поэт, пристанище женщин гулящих.
Постоянный посетитель бара.

Поэт молчи.
Выпивай.
Поэт страдай.
Но не обронив ни слова.

23.03.2019