Недоповзрослевшим

Марк Эндлин
Подсказали, пиши красиво
позитивно без негатива.
Сделай милость что тебе жалко?
Надоела всего отрицаловка.

Лотерейный купят билетик
недоповзрослевшие дети
заключёнными тянут лямку
все в долгу перед родиной, банку,

перед всепредающим другом,
пред любовницей и супругом,
пред святыми Петром и Павлом,
пред дитём с разинутым хавлом.

Отрекись от пошлятины, грубостей,
от любви с несусветной глупостью.
Будь попроще - весёлым заем,
и тогда поэта признаем.

Обещал стать тактичным, хорошим,
если только заплатят гроши.
И не чеками - лучше наличными
за стишки развесёлые зычные.