22 июня

Александр Обозреватель
День скорбного начала
И будущих побед
Страна ты побеждала
Чтоб выжил этот свет

Ты стольких потеряла
А сколь не дождалась
Ты всех освобождала
Гордыней не кичась 

День памяти народной
Немеркнущей в годах
И присно и сегодня
С слезою на глазах...