размер моральной компенсации...

Влад Долин
Размер моральной компенсации российскими судами видимо оценивается по количеству водки, необходимой по их представлениям для того, чтобы "залить" горе. Типа в полном соответствие с российским менталитетом.
По другому трудно понять размеры моральной компенсации в 2-5 тыс.руб.= 30-80 US$, когда это не какие-то мелкобытовые дела типа покупки некачественного мелкого товара.