Кому это нужно

Сергей Бакланов 4
Прекрасные люди меня окружали,
Расти не давали, мечту зарубали.
Ну, если могли, то себе забирали,
И глядя в глаза просто врали и врали.

Я часто хочу, чтобы их оправдали,
Что мысли других, на корню убивали.
А может они, не хотели, не знали,
Вот так просто жили, о нас не страдали.

А может быть мы, им чего-то не дали,
Чтоб мысли чужие они принимали.
Надеется можно на это, едва ли.
Но мы же зачем-то, им нервы трепали.

Ну вот и сейчас, чё мне дальние дали,
Их мысли, слова, и что мы потеряли.
И душу трепать, себе нужно едва ли,
Кому это нужно, чтоб нас понимали????