Ползут по небу осминоги...

Ирина Коробкина
Ползут по небу осьминоги
И тянут щупальца к домам.
Надолго скрыло все дороги -
Плохая видимость - туман.

И бродят призраки по скверам.
А может прячутся в кустах?
Стал город кардиналом серым.
Похоже, он о том мечтал.

Стоит сегодня скромно в рясе.
Но за кулисами, тайком.
Он знает, что всегда прекрасен.
Вот как сегодня, за окном.

Среди мистических видений
Печаль, загадка, красота.
След недоступных измерений.
Другая чуждая среда.

Ползут по небу осьминоги.
И тянут щупальца к домам.
Надолго скрылись все дороги...
Опять, опять, опять туман.