Они смотрят на меня

Катерина Анфалова
Они смотрят на меня, я – на них.
Вокруг святые образа рождают стих,
И в благовоньях чудеса…
Опускай глаза –
Подумай о ближних своих.
В хоре слились голоса.
Душа, усни,
Лети отсюда в небеса,
С собой возьми
Лишь благовоний аромат.
Никто ни в чём не виноват.
А на Суде ты Ангела возьми
Того, что вечно впереди,
Тебя ведёт. Вопрос лишь в том,
Идёшь ли ты за ним. Потом
Не следует роптать,
Мол, всё дерьмо, на всё насрать,
Ведь настоятель глух и нем –
Из-за него полно проблем!
Ан нет!
Не в том секрет…
Они смотрят на меня, я – на них.
Глас колоколов ещё не стих.