Засыпая - засыпай...

Мищенко Алексей
Засыпая - засыпай
Страхи в угольную топку,
Не забудь грехов коробку
По пути в уютный рай.

Слишком приторно-несвеж
Сад, затоптанный ногами
Шлюх, уставших быть богами,
И учтивых, и невеж.

Нарисуй себе предлог
Никогда не возвращаться
В грифель тени у акаций,
В черно-белый пыльный слог.

Раз пришёл - смотри - на свет,
На изгиб простых мелодий,
И не пачкай в небосводе
Шепот рук и шорох век.

А потом, ослепнув, в май
Настежь ты раскрой все двери,
Захлебнувшись в терпкой вере,
Засыпая - засыпай...