Молитвы ни о чем

Александра Бера
Меренга облаков чуть подсластила вечер,
Ослабил хватку зной до следующего дня...
Избавлен от оков, расправил город плечи,
И скрежетом сердец он прозвучал в меня...

Вновь ветер зашептал о чем-то старым ивам,
Что сгорбились от лет, и стали суше пня...
Прошелся сквозняком по жалким и счастливым.
Надрывной тишиной он прозвучал в меня...

Щекой своей асфальт случайно прикоснулся
К бегущим по делам натруженным ступням...
Мой город спал весь день, но так и не проснулся,
Тревожным, рваным сном он прозвучал в меня...

Как яблоки, дворы налились пустотою,
Незрелый детский смех давно сбежал, маня...
Фонарный столб навек застыл, по струнке стоя...
Распластанным лучом он прозвучал в меня...

Покрылись небеса вишневым ярким соком:
В борьбе света и тьмы ночь вновь сильнее дня...
И души сквозь огни- порталы ярких окон
Молитвой ни о чем звучат, звучат в меня...