Тишь

Алексей Черепаннов
Какая тишь да благодать
Как после баньки вечереет
Отсеялись какая блажь
Рубашку отодрал от тела

И в дом не хочется идти
Родная жёнушка накрой здесь
Так под вечернюю зарю
Закончу день и ночью бренной
Займусь женой я наконец
А то она совсем уж скисла

Графин горилки принесла
Борща налила полна миску
И хлеб с печи, он так парит
И просится, отведай быстро

Жена и утку принесла
Картошка сварена в мундире
Жена садись, давай сперва
Махнём и всё съедим тогда
Чтобы вернулись наши силы

Уже смеркалось, зорьки нет
Пойдём родная, время лечит
Скрипела ночью так кровать
Что не давала спать соседям.